Un (très) moelleux au chocolat

Hello les petits mulots,

Ce matin, j’ai gardé notre petite nièce. Lorsque je lui ai proposé de faire un gâteau au chocolat avec moi, elle a applaudi des deux mains. Mais, malheur, plus de beurre ! Pas tellement dans le mood pour tenter des expérimentations veganes pour une fois, je me suis rabattue sur une brique de crème liquide. Bien m’en a pris, il n’y a plus une miette de gâteau à peine quelques heures plus tard. Donc clairement, on n’est pas dans le registre healthy/veggie aujourd’hui… rendez-vous un peu plus tard dans la semaine !

J’ai juste eu le temps de faire une photo un peu à l’arraché (on la refera mieux la prochaine fois…), en oubliant la petites sauce à la cacahuète, pourtant si bonne, qui accompagnait le moelleux. Je la mets quand même dans la recette, ce serait dommage de vous en priver !

Pour 8 -10 parts, il vous faudra :

200 g de chocolat noir patissier
100 g de sucre complet
100 g de farine
3 oeufs
25cl de crème liquide entièr

Pour la sauce cacahuètes !
2 cuilères à soupe de PB2 + 4 cuillères à soupe de lait végétal
ou : 2 cuillères de beurre de cacahuètes et 2 soupe de lait végétal

Préchauffez le four th 6

Versez la crème dans une casserole et faites-y fondre le chocolat à feu doux (ça marche aussi au micro-ondes, dans un saladier au lieu de la casserole !).
Ajoutez le sucre, puis la farine et les œufs en dernier.

Versez dans un moule à cake beurré (ou garni de papier cuisson).

Passez au four 20 minutes. Veillez à ce que le centre soit encore tremblotant lorsque le gâteau sort du four. Laissez refroidir.

Pour la sauce, mélangez le PB2 avec le lait végétal, jusqu’à obtenir une crème fluide. Si vous n’avez pas de PB2, faites fondre le beurre de cacahuètes avec le lait végétal et laissez refroidir.

Bon appétit !

 

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