Blinis juste parfaits

Hello les petits lézards,

Il est largement temps d’entamer le défilé des recettes de fêtes par-ici… Je commence par une recette qui a été une vraie révélation pour moi. Lorsque vous testez un truc qui vous fait instantanément oublier pour toujours la version industrielle, non seulement parce qu’il est tellement meilleur, mais aussi parce qu’il est très facile et rapide à faire. Je peux vous assurer qu’une fois que vous aurez essayé ces blinis, vous n’achèterez plus jamais ceux du supermarché. Miss Petits Pieds sait même préparer la pâte toute seule !

A déguster avec du tarama, de la truite fumée, ou juste un peu de fromage frais aux herbes. Ici, les soirs de flemme, j’y ajoute parfois un peu de fromage ou un reste de jambon. Ça nous fait un dîner express parfait avec une petite salade.

Pour une dizaine de blinis moyens, il vous faudra :

2 pots de yaourt nature
2 pots de farine
1 sachet de levure chimique ou de poudre à lever
2 oeufs
1 pincée de sel

Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Laissez reposer 1/2 heure.
Une fois la pâte bien mousseuse, faites chauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen. Déposez-y une ou deux cuillères, selon la taille de blinis souhaitée, de pâte. Faites cuire2 minutes de chaque côté.

Bon appétit !

Publicité

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s