Banana bread au chocolat mamma mia !

Hello les petits dindons,

Je suis presque contente lorsque les bananes commencent à avoir une sale tête dans la corbeille, parce que ça veut dire que je vais pouvoir faire un banana bread !

Cette fois il s’agit d’une version au chocolat, mais vous pouvez varier à l’infini : noix ou noisettes, raisins secs, caramel, ou juste nature… C’est une recette plutôt healthy, sans matière grasse et avec très peu de sucre. Notez aussi que l’oeuf est facultatif, vous pouvez le remplacer par le même volume (une petite tasse) de lait végétal, la banane fait très bien son boulot de liant.

Pour un banana bread de 6 à 8 parts, il vous faudra :

2 bananes (très) fatiguées
200 g de farine
75 g de sucre complet ou roux
1 oeuf
350 ml de lait (végétal ou de vache)
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de cannelle
100 g de chocolat (noir, au lait ou blanc, comme il vous plaira !)

Allumez le four th 7 (210 °C)
Dans un saladier, écrasez la banane avec une fourchette ou, comme moi, avec le presse purée…
Versez la farine, le sucre, l’œuf et le lait. Mélangez bien au fouet. Ajoutez la vanille et la cannelle.

Versez dans un moule à cake beurré ou garni de papier cuisson.

Coupez le chocolat en grosses pépites et parsemez-en le gâteau.

Enfournez sans attendre pour 20 minutes environ.

A déguster tiède ou froid ! Bon appétit !

Publicité

Une réflexion au sujet de « Banana bread au chocolat mamma mia ! »

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s